2015年08月29日
新京極通で観光 京都ふらぬーる
この前お話しした、新京極通は、
修学旅行の生徒さん、
ヨーロッパやアジアからいらした方など、
観光客の方たちが多く行き来する通りです。
お菓子屋さんの前には、
カメラをかまえた、
海外からの観光客の方がいらしたりします。
機械で次々とつくりあげる工程が、
おもしろかったようです。
日本の観光地では、よく見かけますが。
(厳島にも、そんなお菓子屋さんがありました。)
また海外からの観光客をよくお見かけするのが、
夜のとんかつ屋さんです。
午後8時頃には、
半分以上の席が、海外のお客さんで埋まり、
店員さんも、英語で応対しています。
店の入り口を、坪庭風にしたてて、
和の雰囲気を演出している店もあります。
ここでも、写真を撮っている観光客がいらしゃいました。
こんなところでも、
海外からの観光客を楽しませようと、
しているのでしょう。
報告:長沼光彦
修学旅行の生徒さん、
ヨーロッパやアジアからいらした方など、
観光客の方たちが多く行き来する通りです。
お菓子屋さんの前には、
カメラをかまえた、
海外からの観光客の方がいらしたりします。
機械で次々とつくりあげる工程が、
おもしろかったようです。
日本の観光地では、よく見かけますが。
(厳島にも、そんなお菓子屋さんがありました。)
また海外からの観光客をよくお見かけするのが、
夜のとんかつ屋さんです。
午後8時頃には、
半分以上の席が、海外のお客さんで埋まり、
店員さんも、英語で応対しています。
店の入り口を、坪庭風にしたてて、
和の雰囲気を演出している店もあります。
ここでも、写真を撮っている観光客がいらしゃいました。
こんなところでも、
海外からの観光客を楽しませようと、
しているのでしょう。
報告:長沼光彦
深泥池・上賀茂フィールドワーク2 (令和2年12月)
深泥池・上賀茂フィールドワーク1 (令和2年12月)
お出汁の うね乃 ワークショップ体験(令和2年11月)
植物園を散策しました(令和2年11月)
京都市京セラ美術館に行ってきました
フレッシュマンセミナー 午後の部・第4コース(その2)
深泥池・上賀茂フィールドワーク1 (令和2年12月)
お出汁の うね乃 ワークショップ体験(令和2年11月)
植物園を散策しました(令和2年11月)
京都市京セラ美術館に行ってきました
フレッシュマンセミナー 午後の部・第4コース(その2)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。